考试经纬 >> 考试策略 >> 拿什么拯救你 我的期末       荐

拿什么拯救你 我的期末
作者:辽宁科技大学  转贴自:中国大学生在线   点击数:579  字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】

期末

就这样伴着寒冬猝不及防的来了。

对于即将到来的期末考,我只能说……不能放弃啊!!!

关键词:期末考试状态

临考挣扎型

啦啦啦~啦啦啦~我是爱学习的小行家。在这个期末考试快要到来的重要日子,我选择沉迷学习日渐消瘦。临考了,我一定努力刷题,保证不挂科。

放弃治疗型

一觉醒来,看看自己的手机时间,已经那么晚了,图书馆肯定也已经满了,不如我在宿舍学习吧,拿出书来,开始复习。看书之前先吃点东西,这样才能补充体力好好看书……一个上午就这样过去了。

冷静复习型

还有一个月就考试了,我得计划一下好好复习,每天我都看一点每一门考试的内容,这样我才能考一个好成绩。

想要考好期末考试?来来来,看看下面的复习方法:

1、专题复习,形成体系

围绕专题复习,就要打破章节之间的界限,搞清楚章节之间内在的联系,把所学的知识起来,使之成为一个有机的整体。简单来说,就是在脑中形成一个知识的总体框架和主线索,然后围绕专题针对性地做习题。

2梳理方法,突破重点

要搞清楚问题解决的全过程,而少追求一些特殊的解题技巧。不在不理解或一知半解的记忆上花功夫,浪费时间。首先要掌握好的思路和方法,然后就是重点复习,多动笔,提高自己的记忆力和做题正确率。

3、强化练习,熟能生巧

做习题时要注意练习的。质就是要求在做题过程中通过独立分析而解答正确,并学会举一反三。量就是要求做题速度要快,并且要求快速而又准确地解决问题。

掌握以上方法,就可以安全渡过期末考试。

期末考试真的快要来了,你准备好了吗?希望大家在最后的时间里都沉迷于学习无法自拔,都能在期末考试中发挥自己的最佳水平!