思想天空 >> 学子情怀 >> 新学期,你好       荐

新学期,你好
作者:韩飞  转贴自:中国大学生在线   点击数:463  字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】

新的学期已经悄然拉开帷幕。新的学期,不管是谁都会换发新的形象,春意盎然,播种希望,优良学风,从开学做起让我们从“早多少”三点开始吧。

早一点:学期计划早一点确立,给自己的行动一个鼓励和理由,每天早起半小时,可以用来朗读英语或者锻炼身体,每节课堂早到十分钟,温故而知新,学而时习之,每次晚自习早到半小时,将生活的兴趣转移到学习上来,集中精力完成学习的小目标。

多一点:每个月多读一本书,与大师为伍,与书香为伴,为人生打底,每天多到图书馆呆一小时,浸润书海,扬起大学生活的理想风帆,每学期多实现一个梦想,可以是等级考试顺利过关,可以是健身减肥到满意目标,可以是到自己想去旅行的地方看诗和远方。

少一点:手机少用一会儿,网络游戏少玩一个回合,发呆少想一刻钟,闲扯少聊一小时,走出宿舍,走下网络,走向操场,合理规划自己的时间,和图书馆交朋友,和运动场交朋友,实现学习进步一点、身体健康一点、生活快乐一点!

新的学期,新的目标,在学风建设的路上我们一起携手前行,打造“乐学、善学、好学”的自己,绽放春天最美的青春色彩!