2017年9月8日 星期五
 
首页学习园地 | 英语频道 | 考试经纬 | 思想天空 | 人生风采 | 专家指导 | 中心工作 |
思想天空 >> 心灵快餐 >> 90后,一起做个“走心少年”可好?       荐

90后,一起做个“走心少年”可好?
作者:董洪哲  转贴自:新华网   点击数:143  字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    

近期网络上有句很煽情的流行情话狂刷了朋友圈:我有故事和酒,你跟不跟我走?恶搞的网友看到这句话表示不服,将其改成了:我有手机和无线,你跟不跟我走?

看到这句话的第一眼,不禁想要吐槽网友的强大,这对那些整天跟手机形影不离的人简直是一记“神补刀”啊。那么问题来了,这句话改编以后,大家给它几分?

大多数90后的童年都是在电视机前度过的,中学是跟电脑相爱相杀的,步入大学以后,电脑可以缺,男女朋友可以缺,纸质阅读可以停,但是手机不能缺啊!缺了手机,我们要去哪里看班级消息?缺了手机,聚餐时候怎么掩饰尴尬?缺了手机,无聊哭怎么办?……若是列举手机为我们带来的方便,那简直是不可计数。

手机作为现代传播的一种最便捷的工具,在很大程度上是生活助手的最佳选择。然而也正是它的便利,造成了一些人的“手机依赖症”。它自带男女老少通吃的属性,从出世起就备受“手”捧。一人一手机,便可走遍天下路,知晓天下事,吐尽天下槽,追完神剧又追星,逛完淘宝又论坛。手机给每个人都带来了莫大的福利,瞬间升级为必备神器之一。那么,当新闻中一件件“手机血案”出现的时候,当手机的缺点渐渐浮出水面,我们该如何对待这位形影不离的小伙伴呢?

“放下手机,立地成佛”对于新时代的发展来说有点遥不可及。而且,每件事物的出现都有其客观性。我们可以尝试着,在朋友亲人相聚时,暂且将小伙伴冷落在一边,把关注的眼神赠与身边最亲爱的人。人海茫茫中遇见实属不易,别让手机横亘在感情的中间,用心的距离打败冰冷的网络世界。

世界并不缺乏美,缺乏的只是发现美的眼睛。美好的事物可能藏在一间充满故事的老屋里,可能发生在陌生人之间的举手之劳,可能是公交车地铁站咖啡厅的一次相遇。你若低着头,怎么看到美好?告别“低头族”,做个“走心少年”。那么你好,下次见面,抬头一族约起吗?

最不能忍受的是“手机血案”。前方高能预警,放下手中凶器,专心一点好吗?有时候生与死的距离只是一秒钟,没有人会知道明天和意外哪个先来。干一行爱一行,闲暇之余再拿出手机刷刷朋友圈,拍拍照。生命只有一次,请干点有意思的事吧,别再不停地翻滚了,手机君!

“手机依赖症”患者的“中病”症状为:思考能力弱化,与现实生活脱节,人际关系疏远,颈椎病严重,健康受损,拖延症晚期,“懒癌”晚期……那么,你还愿意和手机形影不离吗?

从前的时光一去不回头,愿往后的日子我们不要辜负自己,和手机形影不离的那些年,和手机若即若离的这些年,改变,就从明天开始,就从自己开始。

  • 上一篇文章: 导致大学生心理问题的八大诱因

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     最新5篇热力推荐文章
  • 人文素质公共选修课修读说明及课...[5015]

  • 职业规划帮你提高成功几率[5039]

  • 李开复:职业理想不等于高薪[5768]

  • 希望别人善待自己,那就先善待别...[5082]

  • 生活有进有退 输什么也不能...[5913]

  •  相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    大学生学习指导--首页
     设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录|
    安徽工业大学大学生学习指导中心 地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼209 电话:2315243